공정도

01

세척 공정

절임 무를 수돗물을 이용하여 세척하는 공정

세척기 투입
02

박피 및 선별 공정

무 외피 및 잔여 이물질을 제거한 후 용도에 맞게 원재료를 선별하는 공정

제품의 용도에 맞게 원재료 선별
세척된 무 박피 작업
03

탈염 공정

염장무를 수차례 탈염하여 적정 염도를 유지하는 공정

1차탈염 공정
2차탈염 공정
04

조미액 제조 공정

단무지의 새콤, 달콤한 맛을 내기 위한 조미액을 만드는 공정
(정제수에 식품 첨가물을 첨가한 후 자동 혼합기를 이용하여 제조함)

조미액 제조실
05

조미숙성 공정

탈염 무에 조미액을 충진한 후, 일정기간 숙성시켜 단무지의 맛을 1차적으로 내는 공정
(조미숙성기간 중 수차례 단무지를 상하로 교반하여 일정한 향미를 가지게 함)

조미숙성 탱크
조미숙성 중 교반작업
06

재단 공정

조미숙성이 된 무를 제품의 규격에 맞게 세절하는 공정

김밥류 재단 공정
07

내포장 공정

제품의 규격에 맞게 세절된 무를 자동포장기를 이용하여 포장하는 공정
(2차 조미액이 내포장시 충진됨)

세절된 무 용기충진
자동포장기를 이용한 포장 공정
08

외포장 공정

내포장이 완료된 제품을 검수한 후, 입수량 만큼 외포장하여 밴딩하는 공정

검수작업
밴딩작업
09

보관 및 출하 공정

자사 냉장창고
출하대기 배송차